HCC Leoben

previous arrow
next arrow
Slider

Datenschutzerklärung

Informationen zum Datenschutz – Datenschutzerklärung

Anbieter und verantwortliche Stelle im Sinne des Datenschutzgesetzes
Irene Köck, Health Coaching Center Leoben, 8700 Leoben, Hauptplatz 17

Telefax: +43 3842 24137, E-Mail: irene@hcc-leoben.at

Irene Köck & Horst Reiter GesnbR, hcc-Regenerationscenter 8700 Leoben, Hauptplatz 17, Dachgeschoß

Telefax: +43 3842 24137, E-Mail: horst@hcc-leoben.at

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). In diesen Datenschutzinformationen informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website.

Kontakt mit uns
Wenn Sie per Formular auf der Website oder per E-Mail Kontakt mit uns aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten wie zum Beispiel Name, E-Mail Adresse, Betreff und Nachricht zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen sechs Monate bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

Personenbezogene Daten

Die von Ihnen bekannt gegebenen personenbezogenen Daten werden von uns mit Ihrer ausdrücklich erteilten Einwilligung, die Sie uns freiwillig zur Verfügung gestellt haben, zu den mit Ihnen vereinbarten Zwecken, oder wenn eine sonstige rechtliche Grundlage im Einklang mit der DSGVO vorliegt, unter Einhaltung der datenschutz- und zivilrechtlichen Bestimmungen, verarbeitet.

Personenbezogene Daten sind alle Daten, die Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse enthalten, beispielsweise Name, Anschrift, E-Mailadresse, Telefonnummer, Geburtsdatum, Geschlecht. Auch sensible Daten, wie Gesundheitsdaten können mitumfasst sein.

Informationen über Ihre Rechte – Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Widerspruch/Widerruf, Datenübertragbarkeit, Beschwerde

Sie können jederzeit Frau Irene Köck oder die Firma Irene Köck & Horst Reiter GesnbR um Auskunftserteilung zu den zu Ihrer Person gespeicherten Daten ersuchen und Ihr Recht auf Berichtigung, Datenübertragung, Widerspruch, Einschränkung der Bearbeitung sowie Sperrung oder Löschung unrichtiger bzw. unzulässig verarbeiteter Daten geltend machen. Sie haben weiters jederzeit das Recht, eine erteilte Einwilligung zur Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten mit Wirkung für die Zukunft zu widerrufen, wobei die Rechtmäßigkeit der Verarbeitung bis zum Widerruf davon unberührt bleibt.

Ihre Eingabe auf Auskunft, Berichtigung, Datenübertragung, Widerspruch, Widerruf, Einschränkung der Bearbeitung sowie Sperrung oder Löschung richten Sie bitte an:

Irene Köck, Health Coaching Center Leoben, 8700 Leoben, Hauptplatz 17

Telefax: +43 3842 24137, E-Mail: irene@hcc-leoben.at

 

oder an

 

Irene Köck & Horst Reiter GesnbR, hcc-Regenerationscenter 8700 Leoben, Hauptplatz 17, Dachgeschoß

Telefax: +43 3842 24137, E-Mail: horst@hcc-leoben.at

 

Darüber hinaus haben Sie ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde (in Österreich die Datenschutzbehörde), wenn Sie der Meinung sind, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch uns gegen das geltende Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche in einer anderen Weise verletzt worden sind.

 

Aufbewahrung der Daten, Übermittlung von Daten an Dritte

Ihre personenbezogenen Daten werden von uns nicht länger aufbewahrt, als dies zur Erfüllung der vertraglichen und der gesetzlichen Verpflichtungen zur Aufbewahrung erforderlich ist. Die Löschung der gespeicherten personenbezogenen Daten erfolgt weiter, wenn Sie die Einwilligung zur Verarbeitung widerrufen bzw. die Löschung begehren. Daten insbesondere für Abrechnungszwecke und buchhalterische Zwecke werden von einem Löschungsverlangen nicht berührt.

Eine Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten an Dritte findet grundsätzlich nicht statt, es sei denn, wenn sie zum Zwecke der Vertragsabwicklung oder zu Abrechnungszwecken erforderlich ist oder Sie als Kunde zuvor eingewilligt haben.

 

Der Schutz Ihrer Daten ist uns besonders wichtig!

Zum Schutz Ihrer personenbezogenen Daten haben wir entsprechende organisatorische und technische Vorkehrungen unter Einhalten eines angemessen hohen Standes der Sorgfaltsanforderungen getroffen.

Wir sind für Sie unter den oben angeführten Kontaktdaten jederzeit für Ihre Fragen oder Ihren Widerruf sowie die Geltendmachung Ihrer Betroffenenrechte erreichbar.

 

Ein Datenschutzbeauftragter wurde nicht bestellt.

 

Änderung unserer Datenschutzerklärung
Um zu gewährleisten, dass unsere Datenschutzerklärung stets den aktuellen gesetzlichen Vorgaben entspricht, behalten wir uns jederzeit Änderungen vor. Das gilt auch für den Fall, dass die Datenschutzerklärung aufgrund neuer oder überarbeiteter Leistungen, zum Beispiel neuer Serviceleistungen, angepasst werden muss. Die neue Datenschutzerklärung gilt dann ab Ihrem nächsten Besuch auf unserer Webseite.

 

Weitere Informationen zum Datenschutz finden Sie auf der Webseite der Wirtschaftskammer Steiermark unter www.wko.at/datenschutz.

Menü schließen
×
×

Warenkorb